CONTACT INVESTIR VIVRE ALGARVE COMPORTA LE PORTUGAL
Байша (Baixa)

Центр города Лиссабона Байша - это феникс возродившийся от землетрясения 1755 года

В районе Байша расположены наиболее важные места города, такие как: Rua Augusta, Praça do Comércio, Praça Rossio.

 

Байша, называемая также Байша Помбалина обязана своим названием Маркизу де Помбал который отвечал за реконструкцию этого района города после землетрясения 1755 года. Этот район является частью прихода Санта-Мария-Маджоре и расположен между Praça do Comércio, недалеко от реки Тежу, Россио, Praça da Figueira, а затем в продольном направлении между Cais Sodré, Chiado и Carmo с одной стороны и собор и замок Сан-Жорж на другой.

 

Praça da Figueira

 

Землетрясение в 1755 году был самым крупным когда-либо зарегистрированных в Европе и опустошило всю область центра города Лиссабона , что привело к истории планирования города как первые антисейсмические здания. Таким образом, Baixa была создана с множеством прямых и перпендикулярных улиц, расположенных вокруг центральной оси . Этим улицам были даны названия различных ремесел и ремесленников того времени: сапожники, почтальоны, золото).

 

 

Байша Помбалина также характеризуется монументальностью его зданий, которые представляют собой новый социальный порядок, который ценит продавцов и финансовый класс. Архитектурные модели Байша были протестированы с войсками на марше, для моделирования землетрясения, чтобы проверить возможное сопротивление новому землетрясению. Новые блоки также предотвращают от пожара и имеют первую сеть бытовых сточных вод.

 

 

В настоящее время многие из улиц в этой области являются пешеходными и связаны с набором монументальных площадей как Россио, Praça do Comércio, и Праса-ду-MUNICIPIO. Они всегда полны людей, будь то местных или туристов. Есть несколько проектов находятся в стадии реабилитации, и ожидается, что район будет признан в качестве мирового наследия.